sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bombom de Morango



Ingredientes

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.            Fonte
2- Receita da Nestlé Moça

Bombons de Morango MOÇA

Morangos frescos encapados com massa de LEITE MOÇA® e banhados em chocolate
Ingredientes
Modo de Preparo
Lave os morangos, retire os cabinhos, seque-os com papel toalha e reserve. Leve o LEITE MOÇA® e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga e depois de frio, encape os morangos um a um com uma camada fina e reserve. Derreta o Chocolate seguindo as indicações da embalagem. Em seguida, banhe os morangos encapados no Chocolate um a um, apóie em bandejas cobertas com papel de alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar. Mantenha em local fresco.
Dicas:
- Os morangos devem estar bem secos antes de serem cobertos com o docinho. - Os bombons devem ser conservados em geladeira e consumidos em até 24h.
Sobre a receita
  • Rendimento: 25 bombons
  • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
  • Tipo de Prato: Docinhos
  • Tempo de Preparo: 60 min.
  • Tempo Total de Preparo: 120 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ - Baixo

3 comentários:

  1. Já salvei a receita e vou fazer

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  2. experimenta fazer uma massa de branquinho apurada até o ponto de docinho mesmo e enrola os morangos nela e depois o choco derretido, fica uma delicia. vale tambem para a yva italiana.

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