• 1 1/4 oz Conhaque
• 3/4 oz Amaretto
• 3/4 oz Licor de Café
• Lâminas de Amêndoas tostadas para decorar
Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, exceto as amêndoas
• Coe para uma taça de Coquetel e decore com as amêndoas
O Dark Secrets é um coquetel com sabor bem marcante. O gosto do Conhaque se destaca.
Possui aproximadamente 248 calorias.
* 1 oz é equivalente a 30 ml.
Ingredientes para Mayumi:
1 dose de St.Remy
1 dose de licor de chocolate
1 dose de Baileys
1\2 licor Amaretto
50ml(1 dose) de leite condensado
Gelo a gosto.
Como Preparar Mayumi:
BATIDO: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e gelo a gosto. Bata tudo,depois sirva apenas o liquido em um copo long drink,usando o coador deixando o gelo na coqueteleira. Depois decore com Chantily,pode-se decorar o copo com cobertura de chocolate e um canudo de wafer!
Como fazer:
Passe os ingredientes pelo liquidificador com o gelo e sirva em taça grande para coquetéis crustada com sal. Decore com uma rodela de limão.
Categoria: Short Drink Classificação: Estimulante de Apetite Pre-Dinner (Pré-Jantar) Copo Ideal: Martini ou Cocktail Glass
Ingredientes:
- 50 ml de Whisky Rye (de centeio) ou Canadian Whisky
- 20 ml de Vermouth Seco
- 2 gotas de Angostura Bitter
- Gelo
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com cubos de gelo.
- Mexa bem e use um coador para despejar o conteúdo no copo resfriado de preferência.
- Enfeite usando uma cereja como guarnição.
História:
Uma história popular sugere que o drink surgiu no Manhattan Club em Nova York no início do ano de 1870, onde foi inventado para um banquete cuja anfitriã era Jenni Jerome em homenagem a candidatura presidencial de Samuel J. Tilden. O sucesso desse banquete fez o drink famoso, mais tarde fazendo muitas pessoas pedirem o drink se referindo o nome do clube onde foi inventado - "o Manhattan cocktail".
Notas:
Esse drink é uma variação do Manhattan original e a única diferença é que no Dry utilizamos o Vermouth Seco (dry vermouth), enquanto no outro se usa o Vermouth Tinto (red vermouth).
• 3/4 oz Brandy (Conhaque)
• 3/4 oz Creme de Cacau Escuro
• 3/4 oz Half and Half
• Noz-moscada em pó para decorar
Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira
com gelo
• Coe para uma taça de Coquetel gelada
• Polvilhe a Noz-moscada no topo
O Brandy Alexander é um coquetel magnífico. Seu gosto é suave, cremoso e muito saboroso, podendo ser consumido antes ou depois das refeições. É uma ótima pedida.
Ingredientes:
Massa do bolo
3 cenouras cortadas em rodelas
3 ovos
100ml de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Cobertura
4 colheres de sopa de leite
½ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
1. bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo; 2. em outro recipiente junte os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento;
3. junte os ingredientes batidos no liquidificador com os ingredientes secos;
4. coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha;
5. asse a massa durante 40 minutos no forno pré-aquecido (180º C).
Cobertura:
1. misture todos os ingredientes da cobertura numa panela
2. leve a panela ao fogo até os ingredientes formarem uma calda.
3. cubra o bolo com a cobertura.
Dica do Chef:
Você pode substituir a cenoura por maça e canela. Apure os sentidos e bom apetite!
Boa noite, meus caros! Hoje eu trouxe pra vocês a receita de um drink que aposto que quase todos aqui já experimentaram (principalmente nós do RJ!), e tenho certeza que curtiram, dessa vez, tanto os meninos quanto as meninas, não é?
Trago-lhes aqui o fabuloso Lagoa Azul, ou Blue Lagoon para aqueles de nariz mais empinado. Aquele cocktail azul que refresca e derruba quase que na mesma proporção.
Então cara, qual a história desse cocktail?
A história dele é a mais simples de todas! Tão simples, mas tão simples, que até se perdeu no tempo. Traduzindo francamente: Nem eu nem quase ninguém sabe porra nenhuma sobre como surgiu esse drink… E olha que eu pesquisei.
Na verdade o “porra nenhuma” foi só uma generalização dramática. Sabe-se que é uma bebida relativamente nova e que tem o nome baseado na sua coloração (vinda do Blue Curaçao) e em homenagem àquele filme da sessão da tarde que consagrou a belíssima Brooke Shields como a musa de uma geração, e ao ser “remakeado”, apresentou pro mundo a não menos linda Mila Jovovich.
Musas com olhos tão azuis quanto a bebida ou a lagoa do filme, mas vamos mudar de assunto que já tô viajando aqui nas meninas. E, DIZEM, ter sido originado em Praga, na República Tcheca, mas a história é tão pouca que eu até nem cravaria isso.
Vamos ao vídeo?
Quem é daqui da nossa Cidade Maravilhosa já deve ter ouvido falar e/ou provado o famoso “Lagoa Azul do Mariuzinn“, aquele que é o preferido da galera da night pra chapar rápido, pois dizem que além de batizado ele é gostoso e tem algum alucinógeno que derruba, causa amnésia, baixa o limiar de exigência e serve de pretexto pra todas as suas sujeiras noturnas. Sim, esse drink tem as costas bem largas! Ele sempre aceita a culpa, quietinho. Concordam, guerreiros?
Ingredientes
As dosagens de Vodka e Curaçao Blue podem ser variadas, igualadas ou invertidas, de acordo com o seu gosto. Quanto mais Vodka, mais forte, só não o transforme em “Vodkão Azul” porque não fará sentido!
Misture a Vodka, a limonada e o Curaçao Blue com gelo na coqueteileira e sacuda bem. Pegue um copo Long Drink, ou uma taça grande bacana, coloque bastante gelo, e coloque o liquido filtrado da coqueteleira nesse copo! Depois complete o copo com a Soda. Decore com uma casca de laranja em espiral (ou não, você escolhe). Uma cereja também fica supimpa.
Atenção bobão
Não bata a Soda na coqueteleira ou tudo vai explodir na sua cara quando você abri-la, Bobão (ona)!
Você pode achar algumas variações quanto a só usar Soda ou só usar Limonada, ou até dar um jatinho de Grosélia ou Grenadine no final (só que isso mudará a cor do liquído). Mas é por aí só!
O Autor desse drink, é ninguém menos que o bartender Mestre Derivan. Com 37 anos de carreira, dentre outras atribuições, dirigiu a ABB (Associação Brasileira de Barmen) e foi vice-presidente da IBA (Internacional Bartenders Association) para a América do Sul. Durante seu mandato na IBA, ele conseguiu que a caipirinha fosse registrada como drink oficial.
Na mitologia grega, as musas eram nove beldades do Olimpo, filhas de Zeus e Gaia (ou Mnemosine), que inspiravam os deuses nas suas batalhas e cantavam suas vitórias: Clio era a Musa da história e da criatividade
A Musa Clio, A Musa da história e da Criatividade
Ingredientes
50 ml de Banana MusA – Prata (à venda no submarino)
8 folhas de hortelã
2 rodelas finas de banana
20 ml de suco de limão
1 colher (bar) de açúcar
Água com gás para completar
Como Fazer
Em um copo long drink, coloque a hortelã, a banana, o suco de limão e o açúcar. Pressione levemente, adicione gelo e, em seguida, a Banana MusA Prata. Complete com água com gás, misture bem, decore com hortelã.